Selasa, 02 Februari 2016

Procedure Bagian Pressing



A.   Conveyor


§  Sebelum Operasi
1.     Lakukan Pemeriksaan Oil level gear box motor
2.     Periksa daun Conveyor , bearingnya
3.     Pastikan bisa bergerak lancar

§  Operasional
1.     Jalankan Top Distribusi Conveyor
2.     Jalankan Recycle Conveyor

      B.    Digester


§  Sebelum Operasi
1.     Lakukan pemeriksaan Oli Level Gear Box masing-masing
2.     Periksa kondisi baut-baut pada Coupling digester
3.     Lakukan pemeriksaan visual keadaan digester
a.      Sisi-sisi brondolan
b.     Kondisi pisau-pisau pencabik
c.     Pisau pelempar
d.     Plate penahan (siku 6”)

§  Operasional
1.     Lakukan pengisian digester secara berurutan dan tutup terlebihdahulu Chute pressan
2.     Panaskan brondolan dalam digester 90-95ºC
3.     Bersihkan drainase pada bottom plate harus lancar
4.     Pertahankan Temperature kerja digester 90-95ºC

§  Stop Operasi

1.     Pastikan tabung-tabung digester telah benar-benar kosong
2.     Tutup semua aliran steam ke digester
3.     Switch off aliran listrik
4.     Lakukan pembersihan lingkungan kerja dari digester

      C.   Screw Press


§  Sebelum Operasi

1.     Lakukan pemeriksaaan oil level gear box masing – masing
2.     Lakukan pemeriksaan baut-baut Electromotor
3.     Lakukan pemeriksaan oil level hydraulic pada tank
4.     Lakukan pemeriksaan kebocoran pada pipa hydraulic
5.     Perhatikan beban motor (amphere-meter) pada saat screw press jalan kosong suara dan getaran yang tidak normal saat di operasikan.

§  Operasional

1.     Jalankan screw press sebelum chute di buka dan posisi cone tertutup (maksimal) di lubang press cake liner
2.     Pastikan secara visual kondisi dari press cage apakah berminyak atau broken nut tinggi
3.     Pastikan tekanan hydraulic 30 – 50 bar
4.     Laksanakan juga monitor tehadap electro motor, biasanya sekitar 20A – 40A
5.     Selama operasi operator harus menjaga kebersihan lingkungan stasiun press
6.     Perhatikan kondisi water dilution (air panas untuk press) 1 : 1 rendemen per press dan temperature 90 – 95ºC

§  Stop Operasi (Setelah Operasi)

1.     Pastikan digester telah kosong
2.     Ampas press (press cake) telah kosong didalam cake liner
3.     Jika stop dalam waktu lama (lebih dari 1hari), kosongkan sangkar press dengan memasukkan nut melalui cute digester
4.     Pastikan kerangan air telah di tutup.
5.     Switch off aliran listrik

       D.   Cake Breaker Conveyor


§  Sebelum Operasi
1.     Sebelum operasi, lakukan pembersihan CBC
2.     Lakukan pembersihan Visual terhadap kondisi :
a.      Kebocoran minyak pada gear box dan oil level
b.     Kondisi liner dan hanger bearing, bushing dan sebagainya
c.     Pastikan conveyor CBC telah tertutup / aman

§  Operasional
-         Pada waktu operasi, perhatikan suara-suara yang tidak normal serta getaran tidak normal

§  Stop Operasi
1.     Pastikan CBC telah kosong
2.     Switch off CBC

       E.    Sand Trap Tank


§  Sebelum Operasi
-         Lakukan pembuangan pasir sebelum proses (blow down).

§  Operasional
1.     Pertahankan temperature crude oil 90-95ºC
2.     Perhatikan water dilution

§  Stop Operasi (setelah operasi)
-   Kurangkan minyak sebanyak – banyaknya dari sand trap tank

Tidak ada komentar:

Posting Komentar